Глобализация социальной защиты

На современном этапе мирового экономического развития социальную защиту, ранее трактовался и практически осуществлялся в пределах отдельных стран, набирает наднационального и транснационального характера. Это произошло по нескольким причинам. Экономическая конкуренция между государствами заставляет их сокращать средства на социальную защиту с целью повышения конкурентоспособности (социальный демпинг), если не создан наднациональных или глобальных регуляторов, призванные противодействовать этому. Международный миграционный давление заставляет перераспределять доходы между странами, чтобы предотвратить политические последствия массовых миграций. Общность рынков капитала и труда способствует возникновению наднациональных органов, обеспечивающих на наднациональном уровне защиту гражданских прав, отрицаются или игнорируются на национальном уровне.

Вы хотите недорого заказать полировка стекла киев источник на sola.com.ua отличные цены на эту услугу.

Наднациональный характер социальной защиты набирает по крайней мере две формы: наднациональный перераспределение доходов и наднациональное правовое регулирование.

Одной из форм наднационального социальной защиты является международный перераспределение доходов. На субглобальному уровне этот принцип эффективен в Европейском Союзе, когда фонды этой и других организаций обеспечивают определенный уровень поддержки бедных регионов за счет богатых. Это еще раз доказывает тождественность подходов исследователей процессов развития и тех, кто отмечает необходимость создания глобального уровня управления. В ежегодном докладе ООН «Человеческое развитие» декларируется: "Человеческое общество все больше приобретает глобальный измерения. Рано или поздно оно создаст глобальные организации, которые обеспечат (...) систему прогрессивного налогообложения (от богатых к бедным наций) (...), поддерживаемой ООН ". Предпосылкой глобализации перераспределения доходов является не только общечеловеческий прогресс, но и угроза социальным интересам высокоразвитых государств со стороны бедных наций (через нелегальную миграцию, изготовление и контрабанду наркотиков, опасность глобальных экологических катастроф и т. д.).

Другой формой наднациональной и глобальной социальной политики является наднациональное правовое регулирование, предусматривающее присоединение к конвенциям и выполнения рекомендаций МОТ и других международных организаций и формирование на этой основе национального законодательства, регулирующего социальную защиту.