Государство всеобщего благосостояния в США часть 2

В США доля социальных расходов в ВВП значительно ниже, чем в среднем по странам ОЭСР. Только за 60-х годов, которые теперь можно определить как период экспансии государства всеобщего благосостояния

в США, темп роста доли социальных расходов в ВВП был выше, чем в то время в странах ОЭСР.

Согласно приведенным в табл. 2 коэффициентом замещения заработной платы США были на предпоследнем месте по возмещению утраченного дохода среди 18 капиталистических государств. Иными словами, население США было сравнительно слабо защищено от таких социальных рисков, как наступление старости, болезнь или безработица. Вот почему частные расходы на социальное обеспечение в США были так велики и составляли в 1973 7,5% ВВП, или ЗО% общего количества расходов на социальное обеспечение. Многие из этих средств происходят от благотворительных организаций, которые чрезвычайно распространены в США. В 1985 благотворительные организации потратили на социальные нужды 80 млрд долл., То есть 2% ВВП; 82% этих средств поступили от частных лиц и только по 5% — от благотворительных фондов и предприятий. Около половины этих средств было направлено в распоряжение церкви, однако неизвестно, какая их часть была потрачена на социальную помощь.
заработок на мобильном трафике
Значительная часть частных пожертвований была назначена на цели здравоохранения, образования и предоставления социальных услуг и составляла в 1985 30 млрд долл. Частные добровольные агентства, организованные по этническому, религиозному принципу или по месту жительства, играют доминирующую роль. Обычно они тесно сотрудничают с властью, сохраняя, однако, свои особенности в соответствии с группами населения, которые являются их клиентами.