Некоторые заметки к этнографической карты руси-украины часть 2

По этнографических отношений, постоянства их, дастся малорусском земля или лучше сказать: земля, где Малоруссы живут или куда розселюють ся, разделить на несколько частей:

1. Земли от дней древних малорусском: почти вся Австрийская Русь, часть малорусском в привисляньских губерниях, Волынь, дела, северная часть Бессарабии . Черниговщина, части губерний Гродненьскои и Миньскои, Полтавщина, Киевщина. Здесь населенных постоянное, больших изменений этнографических быть не может. Правда, на Волыни поосидалы на паньских добрах Немцы, понемногу Чехи, но то общего сильно не изменяет. А для тех краев, — это всевозможные карты годятся и разница в лицо единичными, хотя значительных, быть не может. Правда, что может быть разница во взглядах, где напр., Брать границу пределы Мало — и Беларусью — или на реке Припеты, или на границе Волиньскои и Миньскои губернии? Или причислюваты населенных Мглиньского и Суражского уезда Черниговского губернии в малороссов, или нет? Что делать с многими униятами в окрестностях Пряшева в Венгрии: или считать их словаков, или русинами? У нас даже добиваются, чтобы Мазуров-униатов круг Ярославля, Ряшева причислять к Русинов и визначуваты на карте, — липшеж будет зрезиґнуваты с их рускосты и обратить внимание на многочисленных латинян-Русинов в в восточной Галиции, которых чаще всего поляками считают. Все то будут изменения во взглядах, а не в населению.


Спутниковый интернет

В первой группе бросается в глаза большое число евреев и значительный взглядно процент поляков.

2. Земли населенные за пизнийших польских времен и в начале Российского панованя: Слобидска Украины, Екатеринославщина, Херсонщина, земля Доньского войска , Черномор, некоторые Саратовской и Астраханьски дома и полуденная Бессарабия.

Здесь жидов нет или мало, большая примишка различных народов, в основном Великороссив на всходах, Румын на западе. Богато НЕМЕЦКОЕ Кольони, болгарских и др. В той Групп встречаются также найчистийши малорусском страны, если: Черномор и Миуский округ Доньскои области.

3. Недавно заселены или и сейчас еще кольонизовани области на Кавказе, в Таврии, в восточном-полуденной России, на Сибири, в Амурском крае, в Туркестане.

Утвердить событием есть эмиграция Черкесов и абхазы с Кавказа, Татар Крымских из Крыма, ногайцев с северной части Таврического губернии .

Вообще надо нам обратить внимание на широкую нынешние коленизации, реґеструваты пристально факты и дополнять, что знаем в том взгляде. Можно лишь отметить, что Украинская зискують непрерывно на пространстве, с выемкой может границы Мазурски, где елементив наш подаеся. На всходы закладываются непрерывно кольонии, сопротивление которых такое жилье, как Керестур, Куцура в полуденной Венгрии, совсем незначительные.