Государственные регуляторы экономической безопасности

Первая группа — правовые и административно-распорядительные регуляторы: 1. проекты законов и других нормативно-правовых актов по вопросам регламентации темпов и пропорций развития; 2. собственные решения министерства организационно-распорядительного и организационно-рекомендательного характера; 3. государственное поощрение или административные санкции в отношении субъектов хозяйствования и других юридических и физических лиц; 4. административное распорядительство относительно государственных предприятий и организаций, подведомственных министерству.

Вторая группа — экономические регуляторы: 1.Государственный контракт, государственные и региональные заказы; 2. государственное влияние на рыночное ценообразование; З. податкова политика; 4.кредитно-финансовая политика, бюджетное регулирование (государственное и региональные); 5.державни и региональные инвестиции; 6. защиту отечественного товаропроизводителя через ставки таможенной пошлины на импорт.


женская одежда интернет оптом

Третья группа — индикативно-плановые регуляторы: 1. прогнозы и перспективные планы экономического и социального развития, а также экологической защиты, его отраслевых и региональных подсистем; 2. комплексные целевые программы преодоления проблемных ситуаций в развитии его отраслевых и региональных подсистем; 3. маркетинговое прогнозирование внутренних рынков продукции.